उत्तराखंड के स्वादिष्ट भोजन व्यंजन

Spread the love

किसी भी क्षेत्र को एक मजबूत सांस्कृतिक विरासत का अधिकारी नहीं माना जा सकता है यदि भोजन चिह्न नहीं है। उत्तराखंड की संस्कृति ने पाक प्रणाली का अच्छा स्तर बनाए रखा है। उत्तराखंडियों ने सभी प्रकार के शाकाहारी भोजन के लिए स्वाद विकसित किया है। गोभी, पालक, हरी चने, मटर जैसी सब्जियाँ अत्यधिक पौष्टिक होती हैं। उत्तराखंडवासी नारंगी, आम, आड़ू, लिचिस, अमरूद जैसे फलों का भी सेवन करते हैं, जो लंबे समय में उन्हें स्वस्थ रहने में मदद करते हैं।

कच्चे माल ज्यादातर किसी भी स्थानीय भारतीय किराना दुकानों पर उपलब्ध हैं। ये आइटम न केवल सुपाच्य हैं, बल्कि खाना पकाने के लिए न्यूनतम समय भी लेते हैं। उत्तराखंडी भोजन में जायके को जोड़ने के लिए, रायता और चटनी को स्वेच्छा से पकाया जाता है। खाइर का रायता, नीबू मुली का रायता, दारिम की खटाई, आम की फजिहत ध्यान देने योग्य हैं। हर त्योहारों और विशेष अवसरों पर, उत्तराखंड के लोग कुछ स्वादिष्ट भोजन व्यंजन तैयार करने के लिए बहुत प्रयास करते हैं। सिंगल, पुआ, मौल पुआ, बेसन भडेला उत्तराखंड के व्यंजनों की स्वादिष्टता है, जिसे दुनिया भर के लोग बहुत खुशी के साथ देखते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!